Шахтер - Динамо

Шахтер - Динамо Фото:: Твиттер Шахтера

Сегодня состоялся центральный матч 22 тура, в котором Шахтер противостоял Динамо. Поединок обещал стать кульминацией чемпионской развязки, ведь до конца сезона теперь остается лишь четыре тура.

Впрочем, явным фаворитом «золотой» гонки все равно было Динамо. Киевляне опережали соперника на семь баллов, поэтому непроигрыш в отчетном матче фактически гарантировал подопечным Луческу чемпионство. Румын не мог рассчитывать в отчетном матче на Сидорчука, который перебрал карточек. Капитана заменил Андриевский, в паре с которым в опорной зоне оказался Шепелев. В свою очередь Луиш Каштру оставил вне игры Алана Патрика, чьё место в основе занял Майкон. Как и ожидалось, дончане активнее начали поединок и уже на 3 минуте создали момент усилиями Соломона. Израильтянин на углу штрафной накрутил Караваева и пальнул с острого угла немного выше ворот.

Впрочем, у Шахтера это был единственный опасный момент в первом тайме. Ближе к его середине номинальные гости выровняли игру и сумели не раз создать проблемы Трубину. Свой супермомент киевляне нашли и реализовали на 33 минуте. Андриевский на дриблинге ворвался в штрафную соперника, где споткнулся об ногу Маркоса Антонио. После просмотра VAR Екатерина Монзуль назначила пенальти, который реализовал Карлос Де Пена.

Во втором тайме Каштру освежил игру футболистами со скамейки, однако Тете, Дентиньо и Фернандо ничего нового в атаку «горняков» не привнесли. Динамо грамотно закрывало свободные зоны, не позволяя Шахтеру близко подходить к воротам Бущана. Более того, киевляне сами не стеснялись создавать моменты у ворот Трубина и объективно были ближе ко второму голу, чем к пропуску мяча. 

Таким образом, Динамо добывает минимальную победу и за 4 тура до финиша наращивает отрыв от «горняков» до десяти пунктов. Уже через неделю победа в домашнем матче с Ингульцом или потеря очков от Шахтера обеспечат киевлянам первое за пять лет чемпионство в УПЛ. Похоже, камбэк Мирчи Луческу получился сверхтриумфальным.

Шахтер - Динамо 0:1
Гол
: Де Пена, 34 (пен.)

ШАХТЕР: Трубин - Додо, Кривцов, Бондарь, Матвиенко - Степаненко, Майкон (Судаков, 82), Маркос Антонио (Тете, 46) - Соломон (Фернандо, 64), Мораес, Марлос (Дентиньо, 71).

ДИНАМО: Бущан - Кендзёра, Забарный, Попов, Миколенко - Андриевский (Шапаренко, 70), Шепелев - Караваев (Цыганков, 75), Буяльский (Гармаш, 79), Де Пена (Родригес, 70) - Беседин.

Предупреждения: Матвиенко, Бондарь, Майкон, Кривцов - Кендзёра, Буяльский.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.