Михаил Метревели

Михаил Метревели

В субботу Динамо обыграло Шахтер в матче 22 тура УПЛ и фактически гарантировало себе золотые медали чемпионата Украины. Эксперт программы Великий футбол Михаил Метревели прокомментировал поединок на НСК Олимпийский.

«Шахтер вторую часть сезона отыграл на качелях - от качественных матчей в еврокубках до провальных со Львовом. В ключевой, проигранной игре с Динамо, было видно, что Шахтер идет в атаку, но опасается за оборону. В финальной трети атаки не хватает каких-то наигранных комбинаций. Раньше кто вскрывал зоны? Слева – Исмаили, в середине – Алан Патрик. Сейчас все получают мяч в ноги, в пространство никто не атакует.

Эпизод с пенальти сказался на решении Каштру заменить Маркоса Антонио в перерыве. Маркос не смог заменить достойно и равнозначно Алана Патрика. Вот это была большая потеря для Шахтера, некому было связывать игру в атаке. Переход из обороны в атаку был нарушен. Мне показалось, что Монзуль немножко ошибалась в обе стороны и принимала неверные решения. Нельзя сказать, что этот матч был безупречным в ее исполнении. Но я понимаю, почему на такие матчи выбор падает именно на такую бригаду арбитров. Потому что к ним меньше всего вопросов по каким-то закулисным историям, нет даже никаких слухов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпионство Динамо - абсолютно заслуженное и закономерное

Каштру – это тот тренер, который дал нам невероятные эмоции после матчей с Реалом. В чем можно было упрекнуть Каштру? В поражении с известным счетом Боруссии Менхенгладбах. Но потом как команда отреагировала на это поражение? Можно было провалиться под лед. Но они встали на ноги, обыграли Реал Мадрид, берут тяжелейшие очки в Милане против Интера и выходят из этой сумасшедшей группы. При этом Интер курит на обочине. Только за это Каштру нужно аплодировать».

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.