Боруссия Д - Бавария

Боруссия Д - Бавария Фото:: Getty Images

В воскресенье футбольный мир подорвала новость о создании Суперлиги взамен Лиге чемпионов и Лиге Европы. Организаторами турнира стали 12 топ-клубов Европы, а всего же соревнование рассчитано на 20 команд.

Одним из топ-клубов, которые отказались от участия в Суперлиге, стал действующий победитель Лиги чемпионов Бавария. Мюнхенский клуб на своем официальном сайте опубликовал соответствующее заявление председателя правления Карла-Хайнца Румменигге: «От имени правления могу прямо заявить, что Бавария не участвует в Суперлиге. Мы солидарны с Бундеслигой. Для нас было и есть большим удовольствием - быть представителем Германии в Лиге чемпионов. Все мы до сих пор с удовольствием вспоминаем нашу победу в Лиссабоне в 2020 году. Такой момент никогда не забывается. Для Баварии Лига чемпионов – это лучшее клубное соревнование в мире».

Отказалась от участия и дортмундская Боруссия, о чем сообщила на своем официальном сайте. Ходят слухи, что новым участником Суперлиги станет Наполи. Также организаторы рассматривали и вариант с приглашением Ромы, но римский клуб также официально отказался от данной идеи: «Рома категорически против этой закрытой системы, поскольку она в корне противоречит духу игры, которую все мы любим. Некоторые вещи важнее денег и мы по-прежнему твердо привержены итальянскому футболу на внутреннем уровне, а также честным и открытым европейским турнирам. Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с Серией А, Итальянской федерацией футбола и УЕФА для роста и развития футбола. Болельщики и массовый футбол составляют основу нашего спорта».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовы ли вы перестать болеть за клуб, если он станет участником Суперлиги?

Напомним, что о своем вхождении в организацию изначально объявили Реал, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Челси, Интер, Тоттенхэм, Манчестер Сити, Барселона, Милан, Атлетико и Арсенал. Впрочем, Манчестер Сити уже официально объявил о своем выходе из Суперлиги. Президент УЕФА Александер Чеферин объявил о серьезных санкциях против клубов-основателей Суперлиги, вплоть до исключения из еврокубков и национальных чемпионатов, а также запрета их игрокам на участие на Евро и чемпионате мира.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.