В воскресенье футбольный мир подорвала новость о создании Суперлиги взамен Лиге чемпионов и Лиге Европы. Организаторами турнира стали 12 топ-клубов Европы, а всего же соревнование рассчитано на 20 команд.

Впрочем, уже через два дня организация начала терять своих членов. На своем официальном сайте Манчестер Сити объявил, что начал процедуру выхода из Суперлиги. Примеру Манчестер Сити последовали и другие английские клубы. В тот же день заявление о выходе из Суперлиги опубликовали Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, ТоттенхэмАрсенал и Челси. Предполагается, что причиной данного решения стало давление со стороны УЕФА и ФИФА, а также гневная реакция фанатов клуба. Таким образом, все клубы АПЛ больше не являются членами организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовы ли вы перестать болеть за клуб, если он станет участником Суперлиги?

Напомним, что о своем вхождении в организацию изначально объявили Реал, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Юнайтед, Челси, Интер, Тоттенхэм, Манчестер Сити, Барселона, Милан, Атлетико и Арсенал.  Президент УЕФА Александер Чеферин объявил о серьезных санкциях против клубов-основателей Суперлиги, вплоть до исключения из еврокубков и национальных чемпионатов, а также запрета их игрокам на участие на Евро и чемпионате мира.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.