Динамо Киев

Динамо Киев Фото:: Официальный Instagram Динамо Киев

Сегодня завершился 23 тур чемпионата Украины. В последнем поединке дня окончательно определилась судьба чемпионских медалей УПЛ. Неделю назад Динамо одолело Шахтер и оторвалось от «горняков» на 10 очков.

Победа в отчетном поединке над Ингульцом обеспечивала команде Мирчи Луческу досрочное чемпионство. Киевляне решили не откладывать в долгий ящик решение задачи и по сути уже в начале первого тайма обеспечили себе комфортный задел. Сначала Забарный отметился своим первым точным ударом в футболке Динамо, замкнув подачу Де Пены с фланга. А уже через десять минут похожий гол удался Беседину, который откликнулся на навес Шапаренко.

Во втором тайме хозяева имели еще немало моментов, однако отличиться удалось лишь трижды. Сначала Крынский дважды подряд спас после ударов Буяльского и Цыганкова, однако с третьим добиванием от Виктора кипер не справился. Ближе к концу встречи вингер оформил дубль, отправив мяч в ворота (не без помощи рикошета) дальним ударом. А под занавес точку в матче поставил Попов, удачно замкнувший подачу с углового.

Таким образом, Динамо официально становится чемпионом Украины 2020/2021. Это первые золотые медали для киевского клуба с 2016 года, когда Сергей Ребров приводил «бело-синих» к чемпионству. Оставшиеся матчи против Ворсклы, Мариуполя и Колоса остаются формальностью для киевлян, тогда как Ингульцу предстоит тяжелейшая борьба за выживание. Подопечные Лавриненко опережают зону вылета на два балла, а команду ожидают непростые дуэли с Олимпиком, Львовом и Шахтером.

Динамо - Ингулец 5:0
Голы
: Забарный, 4, Беседин, 14, Цыганков, 48, Цыганков, 70, Попов, 82

Динамо: Бущан - Кендзёра (Караваев, 46), Забарный, Попов, Миколенко - Сидорчук (Шепелев, 60), Буяльский (Гармаш, 73), Шапаренко (Андриевский, 46) - Цыганков, Беседин, Де Пена (Родригес, 60).

Ингулец: Крынский, Асмелаш, Семенко, Салем, Синегуб - Коробенко, Шевцов (Плохотнюк, 81) - Козак (Коваленко, 75), Бартулович, Васин (Сичинава, 75) - Янаков (Щедрый, 75).

Предупреждения: Крынский, Синегуб, Бартулович.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.