Александрия - Шахтер

Александрия - Шахтер Фото:: Твиттер Шахтера

Сегодня завершился 23 тур чемпионата Украины. Динамо официально оформило чемпионство в УПЛ, разгромив дома Ингулец.

Шахтер же сложил полномочия чемпиона, а в отчетном матче с Александрией еще и разочаровал фанатов. Команда Луиша Каштру не смогла взять очки на поле Александрии, пропустив по голу в каждом из таймов. Сначала Гречишкин реализовал пенальти за игру рукой от Маркоса Антонио. А уже во втором тайме Шастал удачно сыграл на добивании после выстрела Третьякова.

Таким образом, Шахтер терпит второе поражение подряд в чемпионате Украины и возрождает интригу в борьбе за серебряные медали УПЛ. Победа Зари над Олимпиком позволила команде Скрипника сократить отрыв от дончан до 4 баллов, однако луганчане имеют еще один матч в запасе. Александрия же получила некую сатисфакцию за вылет из Кубка Украины и поражения в последних играх УПЛ.

Александрия - Шахтер 2:0
Голы
: Гречишкин, 44 (пен.), Шастал, 54

Александрия: Панькив - Пашаев, Мельник, Дубра, Мирошниченко - Гречишкин, Банада - Лучкевич (Мышенко, 88), Ковалец (Дрышлюк, 89), Вантух (Третьяков, 46) - Шастал (Устименко, 90+3).

Шахтер: Трубин - Додо (Болбат, 23), Хочолава, Бондарь (Витао, 23), Сиприано (Корниенко, 64) - Степаненко, Маркос Антонио (Судаков, 74) - Тете, Марлос (Фернандо, 64), Соломон - Дентиньо.

Предупреждения: Банада, Дубра - Соломон, Хочолава, Корниенко.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.