Дентиньо

Дентиньо Фото:: Официальный сайт Шахтера

В субботу Шахтер одолел Днепр-1 в матче 24 тура УПЛ. Это позволило команде Луиша Каштру закрепиться на втором месте в турнирной таблице чемпионата Украины. Эксперты программы Великий футбол проанализировали игру дончан.

«Не твой день, это когда все валится из рук, точнее - ног, как, например, у молодого полузащитника Днепра-1 Арсения Батагова. По сути, два гола «горняков» привез он. Дентиньо? Он напоминает мне персонажа из фильма «Криминальное чтиво». Его зовут Мистер Вольф. Он появляется, чтобы решать проблемы. Ему звонят в крайних случаях и вот это Дентиньо», - заявил Александр Денисов.

«Когда Дентиньо появляется на поле, он всегда агрессивный и сконцентрированный. Он всегда хочет помочь команде. У него есть стремление и желание. В этом матче он поучаствовал в двух мячах. От Днепра-1 я ожидаю большего. У них состав хорошо укомплектован, но нет какой-то более ярой игры в атаке», - прокомментировал Вячеслав Шевчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Денисов прокомментировал обилие матов во время интервью в УПЛ

«Во-первых, Шахтер сыграл сильно. В первую очередь, в том компоненте, о котором я говорил - игра в контрпрессинге. Шахтер часто не пользовался отбором мяча именно на половине поля соперника. В этих двух эпизодах виноват даже не Батагов. Он ошибся под давлением игроков Шахтера, которые сразу после потери мяча начали прессинговать. Это был элемент современной качественной игры. Два мяча - это плод игры Шахтера. В эпизоде между Хочолавой и Тейлором на 29-й минуте арбитр спокойно мог ставить пенальти. Здесь защитник одновременно выбивал мяч и наступал на ногу. Почему это не мог быть пенальти? Мог», - считает Михаил Метревели.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.