Фото:: Facebook Зари

В чемпионате Украины осталось провести всего два тура. Неделю назад Динамо официально оформило чемпионство, тогда как победа Шахтера над Днепром-1 в субботу практически гарантировала донецкой команде путевку в квалификацию Лиги чемпионов.

Тем временем, закручивается интрига в борьбе за оставшиеся еврокубковые места. Напомним, что в Лигу Европы отправится обладатель бронзовых медалей, коим скорее всего станет Заря. Луганчане опережают Колос на шесть очков, поэтому ничья в одном из матчей или любая потеря ковалёвцами очков гарантируют команде Виктора Скрипника место во втором по значимости евротурнире. Отметим, что Заря сыграет на выезде с Днепром-1 и примет Александрию, а Колос сразится с той же Александрией и примет Динамо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дарио Срна поздравил Динамо с чемпионством в УПЛ

Есть ли шансы у луганчан зацепиться за путевку в Лигу чемпионов? Да, но они минимальные. «Бело-черные» отстают от Шахтера на 4 балла, хоть и имеют преимущество перед «горняками» по личным встречам. Дончанам достаточно обыграть Минай или Ингулец, чтобы застолбить за собой вторую строчку. Если же Шахтер дважды сыграет вничью, то лишь две победы команды Скрипника дадут им путевку в Лигу чемпионов. Возможен и случай, при котором Заря достигнет своей цели при четырех очках в последних играх, однако для этого луганчанам необходимы два поражения Шахтера.

Поражение от Олимпика фактически лишило Зарю шансов на Лигу чемпионов:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.