Ринат Ахметов

Ринат Ахметов Фото:: Официальный сайт Шахтера

В этом году футбольному клубу Шахтер исполняется 85 лет. К юбилею Шахтер выпустит мультфильм, а также презентует седьмую серию документального фильма «Донецк и его команда». Президент Шахтера Ринат Ахметов в эксклюзивном интервью официальному сайту клуба прокомментировал данное событие.

«Фильм очень хороший и название очень хорошее. То, что я переживаю… с большой болью, большой грустью. Я всегда скучал, скучаю и всегда буду скучать по родному Донецку. Этот город я очень люблю, 47 лет там прожил. Имея возможность жить в любой точке мира, я жил в Донецке. Я всегда говорил о том, что наш город самый красивый, для меня самый любимый и воздух там самый чистый, самый лучший! И самое главное – люди там прекрасные. Я люблю Донецк и по нему скучаю. Надеюсь, что когда-нибудь наступит тот день, когда мы вернемся, в Украине наступит мир и мы будем играть на «Донбасс Арене». Допустим, первая игра Шахтер – Динамо Киев. Мне кажется, это было бы очень интересно. А вторая игра – Лига чемпионов».

Также Ринат Ахметов прокомментировал нынешний сезон для донецкого Шахтера и, в частности, две победы команды над Реалом в Лиге чемпионов: «После первого тайма мы увидели счет 0:3. Было очень много нашей молодежи, воспитанников Академии. И не просто 0:3, а по качеству игры. Счет по игре должен быть крупнее! И дома мы их обыграли 2:0. То есть в этом году в Лиге чемпионов мы все-таки сыграли здорово с Реалом, мы не проиграли Интеру и вышли из самой сложной группы. Это было здорово. Мы выиграли четыре чемпионства подряд, а в этом году мы проиграли – это плохо. В этом году мы расстроены по поводу чемпионства, но у нашего клуба всегда самые амбициозные цели. Мы будем идти, преодолевая самые сложные препятствия, и завоевывать новые трофеи».

Как Шахтер дважды одолел Реал:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.