Салернитана

Салернитана Фото:: Твиттер Салернитаны

Вчера в Серии В завершился регулярный сезон матчами 38 тура. Ранее путевку в элитный дивизион чемпионата Италии добыл Эмполи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Определились три неудачника АПЛ, которые досрочно вылетели в Чемпионшип

Вчера же к «синим» присоединилась Салернитана, разгромившая на выезде Пескару (0:3). Для команды с юга Италии это лишь третий заход в Серию А. В последний раз «морские коньки» были в элите чемпионата Италии в сезоне 1998/1999. Правда, с повышением в классе у южан могут возникнуть проблемы, сообщает ресурс Calcio e Finanza.

Дело в том, что нынешний президент клуба Марко Меццарома является двоюродным братом президента Лацио Клаудио Лотито. В Италии поговаривают, что Лотито помогал родственнику в возрождении Салернитаны в 2011 году после банкротства и до сих пор принимает активное участие в жизни клуба. По законам Серии А одному владельцу запрещено финансировать две команды, поэтому Клаудио придется доказать свою непричастность к Салернитане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ювентус могут исключить из чемпионата Италии за отказ от выхода из Суперлиги

Отметим, что третью путевку в Серию А в многоступенчастом плей-офф разыграют Монца, Лечче, Венеция, Читаделла, Брешия и Кьево. К слову, уже известны два из трех неудачников Серии А. Во второй дивизион чемпионата Италии точно отправятся Кротоне и Парма.

Гол Руслана Малиновского - в обзоре матча Парма - Аталанта:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.