Вчера состоялся первый товарищеский матч сборной Украины накануне Евро-2020. Подопечные Андрея Шевченко сыграли вничью со сборной Бахрейна. Финальный счет - 1:1.

Во время матча на нашем сайте проводилось голосование за лучшего игрока поединка. Каждый болельщик мог выбрать своего «Лева Матчу». По его итогам зрители отдали приз Виталию Миколенко, который набрал 31% голосов. Вслед за ним финишировали Марлос (24%) и Николай Шапаренко (20%).

«Приятно, что выделяют таким призом болельщики. Приятно, что голосуют. Вся команда играла и старалась, на индивидуальные награды я не обращаю внимание. Ощущения отрицательные, мы очень хотели победить в этом матче. Это был дебютный матч на сборе. Важен был результат и выполнить тактические наработки, которые мы тренировали семь дней. Если мы сыграли вничью, то значит у нас что-то не получилось. Мы старались до последней минуты. Когда забили мяч, мы с Колей Шапаренко еле бежали обратно, но еще были эмоции забить второй мяч. Команду расстраивает, что мы не можем выиграть длительное время, но мы собрались только. Это первый матч, мы будем сыгрываться. Надеюсь, что мы выиграем в следующем матче», - заявил Виталий Миколенко в эфире программы Великий футбол.

Следующий свой спарринг сборная Украины проведет аж в следующий четверг, 3 июня. Соперником команды Андрея Шевченко станет сборная Северной Ирландии. Встреча состоится на «Днепр-Арене» в Днепре и начнется в 21:45. Прямая трансляция поединка будет доступна на телеканале Футбол 1, а также на OLL.TV.

Обзор матча Украина - Бахрейн:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.