Анатолий Трубин

Анатолий Трубин Фото:: Getty Images

Вчера Украина неожиданно сыграла вничью с Бахрейном в первом товарищеском матче накануне Евро-2020. Игроки национальной команды не скрывали разочарование от неудачного результата на ОСК «Металлист».

«Хочу извиниться перед болельщиками за свою игру. Я считаю, что сегодня я провалил игру, плюс ошибка была в моменте с пенальти. Хочу извиниться и перед партнерами по команде, потому что этот результат в большей степени на моей вине. Из-за этой глупой ошибки пропустили и начали спешить отыгрываться. Не нужно было выходить на мяч, он уходил в сторону и не было опасности. Плюс наш защитник сопровождал его, нужно было оставаться в воротах и держать позицию. Моя ошибка - это неправильная оценка ситуации. Все ошибаются, просто вратарская ошибка заметна всем, потому что это в 99% гол.

А так хорошо играли второй тайм, в первом тайме контролировали мяч, потом чуть тяжело было. После недельного цикла по две тренировки было тяжело, но все равно я считаю, что мы неплохо играли. Может, было какое-то волнение у тех, кто дебютировал сегодня, но на позициях лидеров есть квалифицированные ребята, которые могут их заменить. В любом матче важен результат, это будет хорошим уроком лично для меня, чтобы больше и лучше работать и качественнее готовиться к матчам. Огромное спасибо болельщикам. Давно не было такой поддержки, столько людей. Играть при почти заполненном стадионе - это кайф», - заявил кипер Анатолий Трубин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виталий Миколенко - обладатель приза «Лев Матчу» в поединке Украина - Бахрейн

«Спасибо большое болельщикам, которые пришли на стадион. Но, к сожалению, мы не обрадовали нашу футбольную страну положительным результатом. Андрей Николаевич говорил на установке, что мы должны выигрывать, но мы лишь на последних минутах сравняли счет и создали недостаточно голевых моментов. Сегодня была задача отработать те связи и конструкцию, которую требует тренерский штаб. Моментами получалось, моментами - нет. В первом тайме была небольшая нервозность после перерыва, иногда совершали ошибки и давали сопернику шансы для атак и контратак. Тренерский штаб сказал, чтобы мы провели три выходных с умом, отдохнули с семьями и набрались положительных эмоций, чтобы вернуться ко второму сбору полными сил», - высказался хавбек Евгений Макаренко.

В матче против Бахрейна состоялся дебют в сборной хавбека Шахтера Георгия Судакова, который с нетерпением ожидал первой игры в футболке национальной команды: «Это мечта каждого футболиста - дебютировать за национальную сборную. Для меня это не исключение, тем более - в таком возрасте. Для меня это большой опыт и вызов, это мне только плюс в копилку. Я должен учиться и набираться опыта с футболистами такого уровня и таким тренерским штабом. Эмоции невероятные. Каждая игра по-своему особенная, я просто выхожу и пытаюсь показать то, что я умею. Неважно - за сборную или клуб. Результат не тот, который мы хотели. Но это товарищеская игра, будем делать выводы и готовиться к следующим играм. Ощущается усталость, ноги уже налились, но на нашем уровне это не должно сказываться. Нужно выходить и показывать в первую очередь результат и футбол».

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.