Андрей Шевченко

Андрей Шевченко Фото:: Сайт УАФ

Вчера Украина неожиданно сыграла вничью с Бахрейном в первом товарищеском матче накануне Евро-2020. Эксперты программы Великий футбол прокомментировали поединк на ОСК «Металлист».

«Мне никто не понравился в составе нашей сборной, только спаситель – Виктор Цыганков. Остальных - «в мешок и с моста». Марлоса можно отметить только во втором тайме, а в первом тайме нельзя никого особо отметить. Тымчик бежал бежал-бежал и в итоге никуда не прибежал. Первый тайм можно вообще не разбирать, давай со второго начнем. Трубин виноват в результате, а команда в целом сыграла плохо. В этой игре было очень много бесполезного времени контроля мяча», - заявил Виктор Леоненко.

«Много было забеганий и вбеганий от Тымчика. Может быть, его нужно было как-то по другому использовать, очень мало было качественных передач с его стороны. В первом тайме я бы хотел отметить сборную Бахрейна, команда организованная была. Португальский специалист долгое время работал с молодежной сборной Португалии, а сейчас уже несколько лет работает со сборной Бахрейна.  Бахрейн – команда, которая очень хорошо организована в обороне и хорошо выходила в атаку, создала несколько отличных моментов в этой игре. И я скажу, что наши скауты с чемпионата Украины должны обратить внимание на сборную Бахрейна и получить несколько приглашений, если они могут на таком уровне играть, чтобы составить хорошую конкуренцию. Трубин совершил ошибку, неправильно оценил ситуацию, она была под контролем защитника. Все ошибаются. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Потому, думаю, Трубина нужна поддержать. Когда ты под нагрузкой, мозги не так соображают», - высказался Вячеслав Шевчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виталий Миколенко - обладатель приза «Лев Матчу» в поединке Украина - Бахрейн

«Мне понравился Цыганков и Довбик. В первом тайме острота в основном исходила от Миколенко, от защитника – как ни странно. Кстати, это четвертая игра и счет 1:1. Нужно что-то менять в сборной и может даже не в тренировочном процессе. Если с Францией эта ничья была равна победе, то три матча с более слабым соперником мы не можем выиграть и играем 1:1. Будем надеяться, что это завершение марта. Дальше, с завтрашнего дня, у нашей сборной все пойдет в гору! Было видно, что команда играет с гирями на ногах. Нужно провести еще один полноценный сбор, чтобы вывести команду именно на пик формы к началу чемпионата Европы. Я понимаю, что все были уставшие, поэтому и был выбран такой соперник, который замыкает сотню лучших сборных мира.

Трубин - молодой футболист, нужно время, нужно повзрослеть психологически. Это все придёт, ничего страшного, что он эту ошибку совершил. Лучше в таких матчах совершать ошибку. Сборная СССР всегда была чемпионом мира по товарищеским матчам, а потом на евротурнирах и чемпионатах мира играла очень-очень слабо, а то даже и не доходила туда. Ничего страшного, к 11 июня команда будет в полном порядке. Мы очень плохо играем в позиционной атаке. При массированной обороне вскрывать её очень сложно, практически невозможно. Единственными козырями, которыми можно пользоваться, это стандарты. Были и в этой игре несколько точек, с которых можно было забить мяч, но не удалось», - резюмировал Михаил Метревели.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.