Дарио Срна

Дарио Срна Фото:: Footballua.tv

Директор по футболу донецкого Шахтера Дарио Срна в эксклюзивном интервью проекту BurBuzz высказался по поводу подписания контракта с Роберто Де Дзерби.

- Моя первая игра в Италии была против Сассуоло. Мы сыграли 2:2. Я зашел в раздевалку и спросил у футболистов: «Если Сассуоло так играет, то как играет Интер, Ювентус, Милан? Куда я попал?». Это моё первое впечатление о Де Дзерби и Сассуоло. Я увидел, что этот тренер отличается от других. Не только в Италии, а и в Европе.

Когда у меня закончился контракт с Кальяри, он хотел забрать меня в Сассуоло, но тогда поступил звонок от президента Шахтера. Так я пришел в штаб Каштру.

Я рад, что сегодня нахожусь здесь. Рад, что мы пригласили такого специалиста - молодого, амбициозного и голодного тренера, который является очень умным коучем. Я уверен, что он сделал правильный шаг, переехав в Шахтер.

Мы сошлись после первых переговоров. Он почувствовал команду и клуб, а мы почувствовали его. Мы сошлись через две минуты. Он сразу сказал: «Шахтер - мой следующий клуб». Почему? Потому что система, которая построена в Шахтере, нигде не построена в Италии. Это именно тот шаг, который ему нужен между топовым клубом, - подытожил Срна.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.