Сборная Нидерландов

Сборная Нидерландов Фото:: Твиттер сборной Нидерландов

Главный тренер сборной Нидерландов Франк де Бур решил не брать на Евро-2020 голкипера Яспера Силлессена. 32-летний страж ворот сдал положительный тест на COVID-19 в тренировочном лагере «оранжевых». Вместо Силлессена в экстренном порядке был довызван голкипер АЗ Марко Бизот.

- Сообщил Ясперу, что он не поедет на Евро. Прежде всего, для него это стало сильным ударом. Но мне пришлось пойти на такой шаг.Он пропустил важную часть подготовки. Мы не знаем, сколько времени потребуется для его стопроцентного выздоровления.

Я не хочу рисковать с этим. Чемпионат Европы уже совсем близок. Мне нужна определенность, как бы хорошо я ни думал о Яспере, - приводит слова тренера Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 100 фактов про Евро: самый возрастной тренер на чемпионате Европы (ВИДЕО)

Накануне главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко обнародовал финальную заявку команды на Евро-2020. В итоговый список из 26 игркоов не вошли Андрей Лунин, Александр Сирота, Богдан Леднев, Артем Бондаренко и Богдан Михайличенко.

На Евро-2020 наша команда попала в группу С, где сыграет с Нидерландами (13 июня), Северной Македонией (17 июня) и Австрией (21 июня). Напомним, что все матчи сборной Украины на Евро-2020 пройдут со зрителями.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.