Выборы главы Федерации футбола Киева завершились скандалом

01.12.2017

Горячее событие дня - это внеочередные выборы президента Федерации футбола Киева. Уже более 10-и лет ее возглавляет Игорь Кочетов. Главными конкурентами были бывший игрок «Динамо» Владислав Ващук и Сергей Харченко, с именем которого связаны главные достижения Украины в пляжном футболе.

В частности, на собрании говорили о реорганизации киевской городской Федерации футбола: сейчас по закону все организации должны становиться союзами. Однако по результатам голосования по данному вопросу кворума не было, началось переголосование, а потом - ссоры и скандалы. В конце концов, два кандидата сами покинули заседание из-за ненадлежащего, по их мнению, характера его проведения и «нелегитимности выборов». Поэтому Федерацией похоже, остается управлять на безальтернативной основе Игорь Кочетов, который затем смог выступить и представить свою программу, в отличие от Харченко и Ващука, которые ушли.

О скандальном ходе заседания кандидаты, которые покинули выборы, рассказали сами в комментариях «Футбол NEWS».

Сергей Харченко:

- К сожалению, я вынужден отметить, что то, что произошло на Майдане два с половиной года назад, вообще не повлияло на этих всех мужиков, которые здесь сидят. Они сидят в той системе, что и в конце 80-90-ых. Это команда Кочетова – любителей, друзей – которые голосуют просто за то, что они его друзья. Мои друзья тоже за меня бы проголосовали, но мы живем в демократической стране, это неверно! Это неправильно – получить одно голосование, переголосовать и так далее. Я считаю выборы нелегитимными. Я думаю, что нужно идти на новые выборы, и я призываю весь киевский футбол создавать чистую, прозрачную, красивую и грамотную по менеджерским канонам организацию, которая обеспечит управление киевским футболом. Ми предложим сотрудничество этой федерации, мы объединим всех тех, кто недоволен их позицией, но сегодня мы увидели цирк.

Владислав Ващук:

- Прежде всего, хочу сказать, что сегодня, по-моему, не футбол был, а бой. Как сказал один из делегатов: «Мы пришли на бой». Я говорю: «Какой бой?». Мы вообще говорим о футболе. На самом деле, сегодня футбол должен объединиться, а мы, по-моему, сегодня разъединяемся. Начинаются выкрикивания, какая-то тактическая игра, когда юрист от ФФУ выходит и говорит о том, что выборы нелегитимные, и сразу идет запрос на то, что надо переголосовать. Просто, мол, не так посчитали.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через

Похожие новости

Загрузка...
Топ новость

Речь идет о Кубках женской и мужской Лиги чемпионов УЕФА.

Новости