По стопам Сезара: три лучших бразильских вратаря в мире прямо сейчас

12.01.2018

Бразилия - это, без сомнения, великий футбольный край, который подарил миру большое количество талантливых игроков. И хотя бытует стереотип, что классных голкиперов в этой стране не так много, вратарский цех «селесао» воспитал таких профи, как Жулио Сезар и Рожерио Сени. Сегодня мы рассказываем о вратарях, которые продолжают дело своих легендарных предшественников. Вашему вниманию – три бразильских голкипера, из-за которых тренерский штаб сборной Бразилии поломает голову перед предстоящим ЧМ-2018, ведь решить, кто из этих ребят достоин играть в основе первой команды страны - невероятно сложная задача.

Эдерсон, 24 года («Манчестер Сити»)

В июле 2017 года Эдерсон перешел из португальской «Бенфики» в английский «Манчестер Сити» за 40 миллионов евро, став вторым самым дорогим вратарем после Джанлуиджи Буффона. Голкипер сразу зарекомендовал себя с лучшей стороны и завоевал место в основном составе «горожан». Без сомнения, не в последнюю очередь благодаря уверенной игре бразильского голкипера «Ман Сити» лидирует в турнирной таблице АПЛ. 

В этом сезоне Эдерсон защищал ворота своей команды в 22-х поединках, 10 из которых отстоял на ноль, что является третьим результатом в АПЛ. Во всех матчах чемпионата вратарь совершил 34 сейва и однажды отразил пенальти. По версии портала «WhoScored», средняя оценка кипера в первой части сезона АПЛ составляет 6, 77. Также 11-го октября 2017-го года Эдерсон дебютировал в составе сборной Бразилии в поединке против Чили.

Алиссон Бекер, 25 лет («Рома»)

Алиссон является стражем ворот римской команды, начиная с лета 2016-го года. С тех пор голкипер успел стать одним из лучших не только в итальянской Серии А, но и во всей Европе. В этом сезоне бразилец сыграл в 19-ти поединках, девять из которых завершал без пропущенных мячей. Ровно столько же сухих матчей у Самира Хандановича и Пепа Рейны, которые вместе с бразильцем делят первое место в рейтинге «самых сухих вратарей». Также голкипер совершил 56 сейвой при 70-ти ударах в створ своих ворот. 

Несмотря на свой молодой возраст, Алиссон Бекер успел сыграть 22 поединка в составе главной сборной Бразилии. 

алиссон

Норберту Мурара Нету, 28 лет («Валенсия»)

В июле 2017-го года «Валенсия» заплатила итальянскому «Ювентусу» шесть миллионов евро за трансфер бразильца Нету. 28-летний бразильский вратарь сразу взялся за дело и в своем первом сезоне на «Месталье» стал одним из ключевых игроков «Валенсии», закрепив за собой место основного голкипера валенсийцев. Именно Нету стал одним из лидеров и повел «летучих мышей» к успеху - на данный момент команда занимает третье место в турнирной таблице чемпионата Испании, отставая от второго лишь на два очка.

В первой части сезона Нету сыграл в 17-ти поединках и шесть раз смог оставить свои ворота в неприкосновенности, что является 4-ым результатом среди всех киперов ЛаЛиги. На счету вратаря также 61 сейв при 77-и ударах в створ ворот «Валенсии». Больше ударов отразил только Пау Лопез (64 сейва).

Летом 2012 года Нету принял участие в летних Олимпийских играх в Лондоне, завоевав вместе со своими соотечественниками серебряные медали. Также голкипер несколько раз вызывался на матчи главной команды «селесао», однако на поле ни разу так и не вышел.

нету

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Загрузка...
Топ новость

В день, когда Арсен Венгер объявил о своем уходе из «Арсенала», footballua.tv вспоминает самые значимые и запоминающиеся победы француза в английском клубе.

Новости