Топ-5 игроков, которые блистают после ухода из МЮ

19.01.2018

Footballua.tv рассказывает об игроках, которые не смогли заиграть в «Ман Юнайтед», однако раскрылись в других клубах за последние пять лет.

5. Джонни Эванс («Вест Бромвич»), является воспитанником «МЮ», ушел в «Вест Бромвич» в 2015-ом

Если верить прессе, Эванса сейчас хотят все: «Манчестер Сити», «Арсенал», «Лестер»… А когда-то «МЮ» отпустил его за ненадобностью.

Эванс – воспитанник «Манчестер Юнайтед». В свое время успел достаточно поиграть в манкунианском клубе (198 матчей), а также ездил по арендам (один раз – в «Антверпен» и дважды – в «Сандерленд»), пока спустя 17 лет в «МЮ» не покинул клуб. Окончательно разуверился в Джонни Луи ван Гал…

Центрбек перебрался в «Вест Бромвич», и там играет вполне стабильно. На добротного защитника, как уже было сказано выше, положили глаз гранды, а вот «МЮ» остался ни с чем – если не считать 8,3 миллионов евро, который манкунианцы получили при трансфере в стан «дроздов». Правда, сейчас Эванс стоит как минимум в два раза дороже.

джонни эванс

4. Майкл Кин («Эвертон)», является воспитанником «МЮ», ушел в «Бернли» в январе 2015-го года

Кин в свое время играл преимущественно в команде «Ман Юнайтед» U-23, а за основную провел всего пять игр. Манчестерцы отправляли Майкла в аренду то в «Дерби», то в «Брекберн», то в «Бернли», в итоге последний его и выкупил в 2015-ом.

Там Кин и вырос в классного защитника – одного из лучших в английской Премьер-лиге – и заслужил вызов в сборную Англии. Своей уверенной игрой Майкл привлек внимание «Эвертона», который летом выкупил его за 28, 5 млн. евро. Интересовался Кином и «Ман Юнайтед», вот только Майкл возвращаться в Манчестер не захотел…

Теперь центрбек продолжает выступления уже в синей части Ливерпуля. По версии портала WhoScored Кин входит в тройку лучших игроков «Эвертона» в этом сезоне. Уверены, Майкл точно пришелся бы ко двору в нынешнем «Ман Юнайтед», да вот только сам футболист вполне счастлив в «Эвертоне».

3. Данни Дринкуотер («Челси»), является воспитанником «МЮ», ушел в «Лестер» в январе 2012-го

Данни является воспитанником «Ман Юнайтед», но в составе первой команды манкунианцев не сыграл ни единой минуты. «Красные дьяволы» отправляли его в аренду в «Хаддерсфилд», «Кардифф», «Уотфорд» и «Барнсли», пока в итоге не продали в «Лестер» за 900 000 евро.

…Помните, почем Дринкуотер купил у «Лестера» «Челси» спустя пять лет? 38 миллионов евро. Конечно, в лондонском клубе Данни явно находится в глубоком запасе, однако какой блестящий период карьеры он провел в «Лестере»! Данни был одним из тех футболистов, который поднялся вместе с «Лестером» из Чемпионшипа в АПЛ, а затем и выиграл с «лисами» золото чемпионата Англии. И Дринкуотер был безоговорочным игроком основы команды Раньери, тем, кто своими руками творил лестерское чудо… Мог бы хавбек представить себе такое сказочное будущее, ухода из «Юнайтед» в 2012-ом?.. Вряд ли. Но это история о Данни, который смог.

дринкуотер

2. Вильфрид Заха («Кристал Пэлас»), в «МЮ» - январь 2013-февраль 2015

«Манчестер Юнайтед» вообще практически не дал Заха шансов. За те два года, которые футболист номинально числился в клубе, он сыграл только 166 минут, а на деле почти все время провел в арендах в «Кристал Пэлас» и «Кардиффе».

Во время перехода в «Ман Юнайтед» в 2013-ом фактическая трансферная стоимость Вильфрида составила 11,75 млн. евро; когда Заха снова спустя два года стал полноправным игроком «Кристал пэлас» - 3,83 млн. евро. То есть манкунианцы потеряли на трансфере 8 миллионов… Ни поверили в игрока ни Дэвид Мойес, ни Луи ван Гал – и зря.

Сейчас transfermarkt.com оценивает футболиста в 25 миллионов – и это не просто так. Заха является одним из самых ярких вингеров Премьер-лиги: техничный и быстрый, он доставляет немало проблем соперникам. В этом сезоне, к примеру, в 16-и матчах Вильфрид забил четыре мяча и оформил два асссиста, а всего за свою карьеру в «Кристал Пэлас» забил 38 мячей и оформил 52 голевые передачи в 275-и матчах. Cейчас он является лучшим игроком «КП» по среднему баллу на WhoScored, а еще с ним связывают «Ман Сити», «Ливерпуль», «Арсенал» и «Челси» - ничего так компания, не правда ли?..

1. Мемфис Депай («Лион»), в «МЮ» - июль 2015-январь 2017

Депай – однозначно самый успешный «выпускник» «Ман Юнайтед» за последние пять лет. В манкунианском клубе у Мемфиса ничего не получилось: в 53-ех матчах он забил всего семь мячей и отдал шесть голевых передач. Чтобы вы понимали, его показатели в «Лионе» таковы: 45 матчей, 15 голов, 16 голевых. Результативность Мемфиса выросла больше, чем в два раза!

В этом сезоне Лиги 1 на счету Мемфиса – 8 голов, он входит в число лучших бомбардиров чемпионата Франции, забивает мячи-красавцы и вместе с «Лионом» борется за серебро чемпионата (про золото не говорим – уже слишком далеко ушел «ПСЖ», на 11 очков). Вообще в «Лионе» командочка подобралась просто шикарная: чего стоят только Мариано Диас (13 голов в Лиге 1) и Набиль Фекир (15 голов)! Но об этом мы расскажем в отдельном материале, а пока просто добавим, что Депай своей игрой в «Лионе» однозначно реабилитировался за провал в «Ман Юнайтед» - спасибо тренеру Бруно Женезио.

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Загрузка...
Топ новость

Вашему вниманию - второй выпуск видеоблога комментатора каналов «Футбол 1»/«Футбол 2» Александра Михайлюка.

Новости