Сборная лучших трансферов зимнего трансферного окна 2018

01.02.2018

Основной состав

ВРТ: Максим Коваль («Динамо» Киев - «Депортиво»), аренда до конца сезона

До конца этого сезона Максим Коваль будет игроком испанского «Депортиво». Задача у Максима не из простых: выиграть конкуренцию у других киперов клуба. А их аж четыре! 

коваль

ЦЗ: Эмерик Ляпорт («Атлетик» Бильбао - «Манчестер Сити»), 65 млн. евро

Эмерик Ляпорт стал самым дорогим приобретением «Ман Сити» среди защитников. Несмотря на талант и данные французского центрбека, ясно одно - его ждет непростой путь. Ведь история «горожан» знает случаи, когда дорогущие игроки не оправдывали своего ценника и возложенных на себя ожиданий.

ляпорт

ЦЗ: Вирджил ван Дейк («Саутгемптон» - «Ливерпуль»), 78,80 млн. евро

Благодаря этому переходу Вирджил ван Дейк стал самым дорогим защитником в истории футбола. Оправданы ли такие траты - покажет время. Пока что стоит признать, что голландский центрбек обладает прекрасными футбольными данными и является одним из лучших на своей позиции.

ван дейк

ЦЗ: Иньиго Мартинес («Реал Сосьедад» - «Атлетик» Бильбао), 32 млн. евро

Этим переходом Иньиго Мартинес не на шутку разозлил болельщиков «Реал Сосьедада». Дело в том, что капитан и лидер клуба перешел в стан главных врагов, извечных соперников и конкурентов  «бело-голубых» - «Атлетика» Бильбао. Теперь баскское дерби обещает быть еще более жарким!

мартинес

ЛП: Генрих Мхитарян («Манчестер Юнайтед» - «Арсенал»), обмен

В этом сезоне Генрих Мхитарян впал в немилость Жозе Моуриньо и потерял место в составе «МЮ». Тогда интерес к игроку проявил лондонский «Арсенал», который готовился распрощаться со своим лидером Алексисом Санчесом. В итоге состоялся обмен между клубами, и перед Генрихом стоит непростая задача - помочь «канонирам» выйти из кризиса.

мхитарян арс

ЦП: Франсис Коклен («Арсенал» - «Валенсия»), 14 млн. евро

Переход Франсиса стал одним из первых трансферов этой зимы. В поисках игрового времени французский игрок согласился на переезд в Испанию в команду, которая борется за медали ЛаЛиги. Мы, в свою очередь, желаем Франсису скорейшей адаптации в новом клубе.

коклен

ЦП: Жоау Мариу («Интер» - «Вест Хэм»), 1 миллион евро за аренду до конца сезона

Жоау Мариу прошел путь от триумфа на ЧЕ-2016 до забвения в Серии А. Португалец приходил в «Интер» в надежде стать звездой «нерадзурри», однако не смог реализовать возложенных на себя ожиданий. Несмотря на это, у футболиста есть время и возможности, дабы исправить свое положение.

мариу

ЦАП: Коутиньо («Ливерпуль» - «Барселона»), 120 млн. евро

После этого перехода Коутиньо стал вторым самым дорогим приобретением в истории футбола после своего соотечественника Неймара. «Барселона» планировала провернуть этот трансфер еще летом, однако тогда «Ливерпуль» отказался отпускать своего лидера. Но судьба нашла своего героя: теперь Коутиньо - игрок одного из сильнейших клубов мира.

коутиньо в барселоне

ПП: Алексис Санчес («Арсенал» - «Манчестер Юнайтед»), обмен

Алексис Санчес пришел в «МЮ» на замену Генриху Мхитаряну, который, в свою очередь, отправился в «Арсенал». В составе «канониров» Санчес был настоящим лидером, однако в конце концов потерял мотивацию и желание играть за лондонцев. Теперь в карьере чилийца новая глава - манчестерская.

санчес в мю

ФРВ: Пьер-Эмерик Обамеянг («Боруссия» Д - «Арсенал»), 63,75 млн. евро

Последнее время Пьер-Эмерик Обамеянг все чаще конфликтовал с руководством дортмундской «Боруссии», из-за чего «шмели» приняли решение расстаться с форвардом. Тут как тут появился «Арсенал», который совершил свой рекордный трансфер. Главный вопрос – сможет ли габонец проявить себя во время кризиса, в котором сейчас находятся «канониры».

Aubamayang_1600x900

ФРВ: Оливье Жиру («Арсенал» - «Челси»), 17 млн. евро

Оливье Жиру стал последним из трех игроков, которые покинули стан «канониров» этой зимой. Главной причиной этого трансфера стал приезд в Лондон Пьера-Эмерика Обамеянга, из-за чего Оливье рисковал напрочь потерять игровое время в преддверии ЧМ-2018. 

жиру

Запас

ЛЗ: Эмерсон Пальмьери («Рома» - «Челси»), 20 млн. евро

ЦЗ: Марк Бартра («Боруссия» Д - «Бетис»), 10,50 млн. евро

ЦАП: Росс Баркли («Эвертон» - «Челси»), 16,90 млн. евро

ПП: Тео Уолкотт («Арсенал» - «Эвертон»), 22,50 млн. евро

ПФА: Лукас Моура («ПСЖ» - «Тоттенхэм»), 28,40 млн. евро

ФРВ: Миши Батшуайи («Челси» - «Боруссия» Д), 1,50 млн. евро за аренду до конца сезона

Источник: footballua.tv

Комментарии:

через
Загрузка...
Топ новость

Ведущий программы «Великий футбол» на канале «Футбол 1» Александр Денисов прокомментировал ход суда в Лозанне по «делу Мариуполя».