допинг

допинг Фото:: Getty Images

Российский легкоатлет Сергей Бакулин, специализирующийся на спортивной ходьбе, получил наказание от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в виде отстранения от спорта на восемь лет. Такое наказание россиянин получил за нарушение антидопинговых правил.

Как сообщает официальный сайт Athletics Integrity Unit, дисквалификация 32-летнего Бакулина отсчитывается с 3 апреля 2019 года. Также были аннулированы его результаты с 20 мая 2018 года и по сегодняшний день.

Интересно, что для Бакулина это второе подобное наказание. В январе 2015 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) уже отстраняло спортсмена на три года и два месяца. Тогда же его лишили золотой медали чемпионата мира 2011 года.

Российские СМИ сообщают, что спортсмен намерен подать апелляцию, но проблемой может стать отсутствие финансов для судебных тяжб.

Ранее мы писали про необычный прецедент в футболе. За употребление допинга игрок отделался баном всего на 10 матчей. Мягкое решение со приняло руководство Североамериканской лиги футбола (MLS).

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.