Люк Кэмпбелл – соперник Василия Ломаченко. Фото Instagram

Люк Кэмпбелл – соперник Василия Ломаченко. Фото Instagram

Кто такой Люк Кэмпбелл, с котором сегодня предстоит сразиться на ринге нашему чемпиону Василию Ломаченко? Бой в Лондоне начнется поздно вечером, а мы подготовили для вас полное досье на британского боксера: кто ждет его дома, чем он любит заниматься в свободное время и каким неожиданным навыком обладает.

Читайте также: ОНЛАЙН БОЯ ЛОМАЧЕНКО – КЭМПБЕЛЛ

Жена и дети Кэмпбелла. Держать кулаки за британского боксера будет голландская модель Линси Краанен. Она была против перехода Люка в профессионалы и считает бои опасными для здоровья. Но всегда поддерживает мужа. Пара вместе уже 12 лет. «Она была моей первой настоящей девушкой», - вспоминает 31-летний Люк.

Линси подарила боксеру двоих сыновей. Интересно, что второй сын пары, Линкольн, появился на свет в их доме. Боксеру пришлось принимать роды вместе с тестем, который жил на той же улице: «Когда мы поняли, что ребенок идет, и у нас не было профессиональной помощи, это было страшно. Пуповина застряла на шее Линкольна. Но нам удалось освободить его. Когда я услышал его плач, это было огромное облегчение».

Читайте также: Прогноз букмекеров на бой Ломаченко – Кэмпбелл

Кровь боксера и шахтера, тренировки в гараже. Дед Люка Кэмпбелла был чемпионом Ирландии по боксу – так что этот вид спорта у его в крови. Сам Люк вывел бокс для своей семьи на новый уровень – он стал не просто чемпионом страны, а олимпийским чемпионом, а теперь претендует на чемпионский пояс в профессиональном боксе. Интересно, что отец Кэмпбелла не разделял интереса к боксу – он шахтер, умер от рака.

Перед победой на домашней Олимпиаде-2012 в Лондоне Люк тренировался в своем гараже и отвечал отказом промоутерам, предлагавшим контракт в профи. В итоге он завоевал для Великобритании первое олимпийское «золото» в легчайшем дивизионе за 104 года.

«Золотой» Люк. Олимпийское «золото» сделало боксера популярным в Великобритании. Почтовая компания разрисовала золотой краской почтовый ящик возле его дома и выпустила в честь Люка марку с его изображением. А рядом с боксерским клубом, где тренировался Кэмпбелл, появилась «золотая» телефонная будка. Боксера наградили орденом Британской империи. Даже позвали в шоу «Танцы на льду»: Люк быстро освоил конек, вышел в финал и занял третье место!

Читайте также: Ломаченко – Кэмпбелл время начала бой и где смотреть онлайн

Модель + модель. Люк благодаря своей внешности часто снимается в рекламе, как и его жена. Хобби: умеет готовить, любит поиграть с друзьями в пейнтбол.

Кстати, в ожидании боя можете почитать интересные факты о предстоящем поединке. Так, Кэмпбелл в среднем наносит 68 ударов за один раунд, а Ломаченко наиболее активен после «экватора» - в восьмом раунде.

Ранее мы ответили на 10 главных вопросов перед боем Ломаченко – Кэмпбелл. Почему нужно смотреть этот бой, кто такой Кэмпбелл, сколько заработают боксеры и кто фаворит.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.