Весной Гвоздик победил Нгумбу и защитил титул. Фото Top Rank

Весной Гвоздик победил Нгумбу и защитил титул. Фото Top Rank

Уже завтра утром Украина может получить чемпиона мира по версиям WBC и IBF в полутяжелом весе. Александр Гвоздик проведет объединительный поединок против россиянина Артура Бетербиева. Мы ведем онлайн-трансляцию боя Гвоздик - Бетербиев

В букмекерских конторах фаворит предстоящего поединка украинский боксер. Котировки на победу Гвоздика - 1.73, на успех Бетербиева - 2.10, на ничью - 29.00. То есть, шансы украинца собрать все пояса - 53%, шансы россиянина - 44%, ничья - 3%. Что интересно, коэффициент на победу одного из боксеров нокаутом абсолютно одинаковый - 2.63. Победа Гвоздика по очкам котируется - 4.33, Бетербиева - 7.50. В общем, вероятность нокаута в поединке свыше 50%.

 

32-летний Александр Гвоздик на профессиональном ринге провел 17 боев - 17 побед (14 нокаутов). Стал чемпионом мира по версии WBC в начале декабря прошлого года, нокаутировав Адониса Стивенсона. В марте успешно защитил титул в поединке против Дуду Нгумбу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где смотреть бой Гвоздик - Бетербиев

Артуру Бетербиеву 34 года. На его счету 14 боев и 14 побед нокаутом. Бетербиев стал чемпионом IBF в ноябре 2017-го, победив немца Энрико Келлинга. Потом были успешные защиты пояса в поединках с британцем Каллумом Джонсоном (октябрь, 2018) и боснийцем Радивое Калайджичем (май, 2019).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина против России - топ-10 боев

О военном конфликте Украины и России.

«Я просто спортсмен, и мне не хочется проводить какие-либо параллели. Я живу в Калифорнии. Я ничего об этом не знаю», - сказал Гвоздик.

«Любая война - это плохо для людей. Но я не хочу об этом говорить. Это очень далеко от Канады, где я и проживаю», - заявил Бетербиев.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.