Олимпийские талисманы Токио-2020. Фото twitter.com/Tokyo2020

Олимпийские талисманы Токио-2020. Фото twitter.com/Tokyo2020

Губернатор Токио Юрико Коикэ возмущена решением Международного олимпийского комитета перенести соревнования по спортивной ходьбе и марафонские дисциплины во время Олимпийских игр 2020 года из Токио в Саппоро. Перенос связан с погодными условиями, в столице спортсменам пришлось бы страдать от сильной жары.

Коикэ подчеркнула, что на подготовку соревнований в Токио было потрачено много сил и денег.

«Если все дело в прохладном месте, я хочу услышать объяснения, почему бы не провести соревнования на северных территориях?» - приводит слова Коикэ Kyodo.

В Японии «северными территориями» называют Южные Курилы, которые в стране не признают частью России. Возврат островов был основным требованием японцев для заключения мирного договора с Россией по итогам Второй мировой войны.

Напомним, что ранее оргкомитет опубликовал официальную интерактивную карту летних Игр. На ней Южно-Курильские острова, которые Россия считает своими, изображены в качестве японской территории. 

Кстати, организаторы Игр в Токио планировали начинать марафон и ходьбу в шесть часов утра по местному времени, чтобы участники не соревновались в жару, а значительную часть трассы намерены были покрыть синтетическим материалом, который будет отражать инфракрасные лучи, благодаря чему температура покрытия упадет на 8 градусов.

Более того, японцы были готовы использовать машины по производству снега, чтобы зрителям было комфортнее наблюдать за соревнованиями.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Напомним, что организаторы зимних Олимпийских игр 2022 года представили талисманов. Бин Двэнь Двэнь будет отвечать за Олимпиаду, Сюэ Жун Жун - за Паралимпиаду Игрв в Пекине.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.