Украинский боксер Василий Ломаченко выложил в соцсети очень провокационный ролик. Ломаченко поделился в Instagram религиозным стихотворением. Клип снят в поддержку православия, но в нем показана работа российского спецназа. «Благодарим за помощь Вежливых людей», - гласят титры в конце видео.

INSTAGRAM

 

Вежливые люди - это клише русской пропаганды для обозначения оккупационных войск, высадившихся в Крыму без опознавательных знаков, которые в составе спецподразделений проводили операции по захвату и блокировки объектов в ходе российского вторжения в Украину в 2014 году. 

Естественно, что боксер тут же нарвался на волну критики. «Думай головой», - самое мягкое, что посоветовали Ломаченко его подписчики в соцсетях.

Напомним, что в конце лета Василий Ломаченко завоевал третий чемпионский пояс в легкой весовой категории. 31 августа в Лондоне украинский боксер победил британца Люка Кэмпбелла. Бой продлился все отведенные для него 12 раундов, после чего единогласным решением судей победителем был объявлен Ломаченко.

Свой следующий поединок Ломаченко проведет против Теофимо Лопеса. Бой может пройти в Саудовской Аравии.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.