Ангелина Калинина. Фото twitter.com

Ангелина Калинина. Фото twitter.com

Украинская теннисистка Ангелина Калинина (№157 WTA) завершила выступления на Открытом чемпионате Австралии. Калинина проиграла в квалификации на турнир румынке Монике Никулеску.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кубок Дэвиса: матч сборной Украины пройдет в Запорожье

В первом сете 22-летняя украинка навязала 32-летней сопернице серьезную борьбу и проиграла лишь после тяжелого тайбрэйка, где сумела выиграть 7 розыгрышей.

Во втором сете Калинина окончательно отдала инициативу Никулеску, которая победила со счетом 6:2 и вышла во второй раунд квалификации.

WTA. Australian Open. Квалификация. Первый раунд

Ангелина Калинина (Украина) - Моника Никулеску (Румыния, 20) - 0:2 (6:7 (7), 2:6)

В квалификации Australian Open также сыграют еще три украинки: Марта Костюк, Катарина Завацкая и Дарья Лопатецкая. В основной сетке гарантировано сыграют три украинские теннисистки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Никто не остался в стороне: теннисисты ATP Cup пожертвовали полмиллиона долларов на ликвидацию пожаров в Австралии

Открытый чемпионат Австралии по теннису пройдет в Мельбурне с 20 января по 2 февраля. Призовой фонд соревнований в 2020 году составит 49,1 млн долларов, что на 14% больше, чем в прошедшем сезоне.

Действующими победителями турнира являются серб Новак Джокович и представительница Японии Наоми Осака. В финале Джокович обыграл испанца Рафаэля Надаля со счетом 6:3, 6:2, 6:3, а Осака оказалась сильнее чешки Петры Квитовой - 7:6 (7:2), 5:7, 6:4.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.