Дмитрий Пидручный. Фото biathlon.com.ua

Дмитрий Пидручный. Фото biathlon.com.ua

16 февраля Дмитрий Пидручный не сумел защитить титул чемпиона мира в гонке преследования, став 30-м в итальянском Антхольц-Антерсельве. После гонки украинский биатлонист сообщил о проблеме со спиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все о биатлонном сезоне: расписание, медали, знакомство с дисциплинами

«На вторую стрельбу, кажется, собрался, отработал на ноль, но со второго круга начала сильно болеть спина. И трудно, честно, было на трассе бороться. И, как следствие, на стрельбе стоя просто не мог нормально встать, стрелять, в том положении, в котором нужно. Это была такая стрельба... Я ловил просто каждую мишень, потому что не было четкой работы, я не мог поставить свою винтовку, свое тело в то положение, в которое надо.

Были проблемы в начале сезона - мы залечили и забыли о ней. В Поклюке снова она проявилась. В Поклюке, как я думаю, так же, как и здесь - это следствие высокогорья и не хватает кислорода. Организм закисляется, а спина, как слабое место, первая принимает на себя удар», - цитирует Пидручного biathlon.com.ua.

Отметим, что главный тренер мужской сборной Украины Юрай Санитра сообщил о том, что Пидручный пропустит индивидуальную гонку, которая состоится 19 февраля.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.