Пауза. Фото FIDE

Пауза. Фото FIDE

Всемирная шахматная Олимпиада, церемония открытия которой была намечена на 29 июля в Ханты-Мансийске, перенесена на год из-за пандемии коронавирусной инфекции. Вместе с ней должны были пройти первая в истории шахматная Паралимпиада, конгресс и генеральная ассамблея Международной шахматной федерации (FIDE).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаменитая шахматистка из Украины заболела на коронавирус

«Федерация глубоко обеспокоена растущей пандемией COVID-19 и ее влиянием на жизнь людей. Принимая во внимание отчеты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), указывающие на постоянное увеличение числа заражений во всем мире, и учитывая сегодняшнее заявление Международного олимпийского комитета в отношении Олимпийских игр, FIDE решила отложить проведение 44-й Всемирной шахматной олимпиады и конгресса», - говорится в сообщении пресс-службы FIDE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рухнул последний оплот: в 2020 году Олимпийские игры не состоятся

Основной турнир Олимпиады должен был пройти в Москве 6-17 августа, Паралимпиада - с 30 июля по 4 августа. Ожидается, что отложенные мероприятия пройдут в Москве и Ханты-Мансийске летом 2021 года.

Напомним, что едва ли не единственным международным соревнованием, которое продолжается во время пандемии, является шахматный турнир претендентов в Екатеринбурге.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.