Гийом Сизерон. Фото lequipe.fr

Гийом Сизерон. Фото lequipe.fr

Французский фигурист Гийом Сизерон, выступающий в танцах на льду с Габриэлой Пападакис, дал интервью, в котором впервые признался, что является геем. В Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией 25-летний спортсмен выложил в инстаграме фотографию со своим парнем.

Накануне в интервью французскому журналу Têtu, который рассчитан в основном на ЛГБТ-аудиторию, Сизерон рассказал о своей гомосексуальности.

INSTAGRAM (@guillaume_cizeron)

 

«Мне захотелось поделиться этой фотографией в Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией. В последние несколько месяцев я говорил об этом со многими людьми, которые окружают меня и являются частью сообщества. Они говорили мне, насколько важным может оказаться мой вклад. Некоторое время меня сдерживало ощущение того, что мы не должны этого делать.

Я был очень удивлен, что люди оставили так много положительных комментариев. Это делает меня счастливым. При этом в инстаграме от меня отписались примерно 200-300 человек.

Есть ощущение, что спортсмены, которые являются геями, в первую очередь известны как спортсмены-геи. Я же хочу быть известным как фигурист, выигрывающий медали, а не как фигурист-гей. Мой каминг-аут должен пойти на пользу гомосексуализму», — сказал Сизерон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сексуальная теннисистка вспомнила о своем самом ужасном свидании (ФОТО)

Сизерон является серебряным призером Олимпийских игр 2018 года, четырехкратным чемпионом мира (2015, 2016, 2018, 2019) и пятикратным чемпионом Европы (2015, 2016, 2017, 2018, 2019).

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.