Фото twitter.com

Фото twitter.com

Пресс-служба команды Формулы-1 «Мерседес» опубликовала снимок новой раскраски своих болидов. Ливрея существенно отличается от привычной и выполнена в чёрном цвете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Любовь есть любовь»: знаменитый чемпион Формулы-1 поддержал ЛГБТ-фестиваль

«Представляем нашу новую ливрею 2020 года. Мы взяли на себя обязательства по улучшению нашей команды и нашего спорта в борьбе с расизмом и дискриминацией во всех ее формах», - говорится в сообщении.

Логотипов компании ROKiT на болиде так и не появилось. Зато «гало» украшает надпись: «Конец расизму» (End racism).

Чемпионат мира стартует в начале июля на «Ред Булл Ринге». На трассе в Шпильберге пройдут сразу два этапа - Гран-при Австрии и Гран-при Штирии. После этого в календаре запланирован Гран-при Венгрии. Затем - два этапа на «Сильверстоуне» (Гран-при Великобритании и Гран-при 70-летия - в честь юбилея с момента создания Формулы-1) и по одному в Испании, Бельгии и Италии, информирует Чемпионат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чернокожему гонщику подбросили в боксы петлю для виселицы

Шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон прокомментировал решение команды «Мерседес» представить в рамках борьбы с расизмом обновленную черную ливрею на сезон-2020.

«Невероятно важно сейчас воспользоваться моментом, чтобы стать лучше и воплотить реальные значимые изменения в вопросах обеспечения равенства и инклюзивности. И тут не важно, идет речь об отдельно взятом человеке, бренде или компании.

Это так важно, чтобы мы были едины. И я хотел бы сказать огромное спасибо правлению «Мерседеса» за то, что они нашли время выслушать, поговорить и действительно понять мой опыт и страсть в этих вопросах. Команда готова меняться и совершенствоваться.

Мы хотим создать наследие, которое выходит за рамки спорта, и, если сможем быть лидерами и начать в нашем собственном бизнесе, это пошлёт огромный импульс другим», - приводит слова Хэмилтона пресс-служба «Мерседеса».

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.