Льюис Хэмилтон. Фото twitter.com

Льюис Хэмилтон. Фото twitter.com

Руководитель Mercedes Тото Вольф в понедельник присутствовал на состоявшемся в Вене мероприятии для прессы – и поделился подробностями о принятом командой весьма неожиданном решении. По словам Вольфа, идея сменить классический серебристый цвет на черный родилась во время телефонной беседы с Льюисом Хэмилтоном, сообщает motorsport.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мерседес» представил новую раскраску болида: она символизирует борьбу с расизмом (ФОТО)

Шестикратный чемпион мира хотел, чтобы команда не ограничивалась привычной активностью вроде постов в соцсетях – и сделала более заметный широкой публике жест.

«Льюис использует нынешний резонанс, чтобы добиться реальных изменений, - рассказал Вольф. - Мы с ним долго обсуждали эту тему. Он спрашивал меня, как часто мне приходилось задумываться о цвете своей кожи, как часто я чувствовал себя ущемленным. И я вынужден был признаться, что никогда не оказывался в таких ситуациях».

При этом смена дизайна станет лишь одним из шагов команды в направлении большего этнического разнообразия. Руководитель Mercedes рассказал, что в настоящий момент в коллективе только 3 % сотрудников представляют этнические меньшинства - и изменить эту ситуацию планируется с помощью специальной программы. В рамках которой, к примеру, будет существенно пересмотрен процесс поиска и отбора кандидатов на имеющиеся вакансии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легендарный боксер бросил вызов лучшему пилоту Формулы-1

При этом Вольф отдельно оговорил, что не ставит себе цель довести упомянутый процент этнических меньшинств до какого-то конкретного показателя.

«У нас нет и не будет квот, у нас есть цели», - сформулировал свой подход глава Mercedes.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.