Хабиб Нурмагомедов. Фото instagram.com

Хабиб Нурмагомедов. Фото instagram.com

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов после победы над Джастином Гейджи на UFC 254 объявил о завершении карьеры. 32-летний россиянин уходит из ММА с рекордом 29-0 (13-0 в UFC).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хабиб Нурмагомедов - Джастин Гейджи: онлайн трансляция боя

«Спасибо всем парням из моей команды, они были рядом со мной и моим отцом (Абдулманап ушел из жизни летом) более 20 лет. Спасибо всем в моем зале, тренеру Хавьеру Мендесу, всей команде. Я очень им обязан. Хочу сказать: это был мой последний бой. Я не собираюсь выступать без своего отца. Это был первый и единственный бой после всего того, что случилось (после смерти отца).

Когда мне позвонили из UFC и предложили бой с Джастином, я говорил со своей мамой (сначала Хабиб произнес «с отцом») три дня. Она не хотела, чтобы я дрался без отца. Я пообещал, что это будет мой последний бой. Если я дал слово, я должен его держать. Это был мой последний бой.

Теперь хочу от UFC только одну вещь - чтобы во вторник вы, ребята, поставили меня на первое место pound-for-pound (рейтинг промоушена вне зависимости от весовой категории). Я заслужил это. Я - непобежденный, я - неоспоримый чемпион в легком весе, у меня рекорд 13-0 в UFC и 29-0 в профессиональной карьере в ММА.

Мы не знаем, что ждет нас в будущем. Нам не дано знать, что будет завтра. Всем спасибо. Это мой последний бой в UFC», - передает слова Хабиба «Спорт-Экспресс».

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.