Национальная полиция Украины объявила о задержании членов опасной банды, которая терроризировала «валютчиков» всей Западной Украины. Организатором ее оказался 45-летний львовянин, чемпион мира по кикбоксингу. В «команду» спортсмен набрал коллег — профессиональных спортсменов по боксу и борьбе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская боксерша превратила лицо соперницы в сплошную гематому (ФОТО)

Действия подозреваемых документировали в течение несколько месяцев. Был проведен 21 обыск на территории Львовской, Черновицкой и Киевской областей, изъяв у членов группировки элитные автомобили, балаклавы и биты, которыми они пользовались во время нападений, а также иностранную и украинскую валюту, сообщают Факты.

«Прежде чем пойти на преступление, фигуранты следили за своими жертвами, изучали их путь и места пребывания. Отобранные у людей деньги они тратили на приобретение дорогих автомобилей и отдых на элитных курортах», - рассказал начальник Управления стратегических расследований в Тернопольской области Василий Джиджора.

Именно при возвращении с отдыха в Доминикане в аэропорту «Борисполь» были задержаны двое участников банды, а других взяли уже на территории Львовской области. На данный момент четырем участникам сообщили о подозрении в грабеже и разбое. Трем лицам уже избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Дело их сообщника еще рассматривается в суде.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.